Две одиночки

Валерий Таиров
Ты так любила сладкий шоколад,
Что даже мои вывихи терпела.
Благое дело двигалось на лад,
И ты как будто от меня балдела…

Фортуна нас свела в лихой далИ,
Блатная песня и сеанс у Джуны:
Сошлись мы, словно в море корабли –
Две одиночки, две большие шхуны.

Затеяли мы честную игру,
Но ты плевала, позабыв про это,
И требовала чёрную икру
И итальянскую сивуху, «Амаретто»…

Но ты искала выгоду во мне
И всё считала, сколько взял на деле…
А я искал спасения в вине,
И жар любви в твоём прекрасном теле.

Тебя зовут тузы и короли.
Ну, что ж – в любви не писаны законы.
Тебе нужны большие корабли,
Большие деньги, званья и погоны!

Да, я и внешне вовсе не король.
А ты одета и обУта круто!
Сквозь алкоголь услышал я пароль –
Твои слова о том - «…а где валюта?…»

…Я погасил на баке все огни,
Дал задний ход и пОднял флаг на мачте…
«Что, наступили серенькие дни? –
Она сострила, - только не заплачь ты!»

Сошлись мы, словно в море корабли,
И разошлись как шлюпки без обиды…
Она ушла к кому-то … ЗА РУБЛИ!
А я копался в тайнах Атлантиды…