И своим сердцем я слишком верю в понятье честь!

Даниловцева Людмила
Не признаю я слова доверия,
В которых лесть.
И своим сердцем я слишком верю
В понятье ЧЕСТЬ!

Оно от предков мне досталось,
Чем я горда.
Что с ними я перекликаю
Свои года.

Один мой дед под Ельней
Увы, лежит.
Другой, не опустившись на колени,
В ГУЛАГе спит.

Их память - моя присяга
На все века.
Трехцветного России стяга
Храню шелка.

Пред ним я не позволю
Себе солгать.
Моя судьба, в ней вера, воля -
Талькова рать.

Это особых кровей дружина.
Из них и Я!
Во мне есть стержень, во мне пружина,
Ни слова ЗРЯ!

Любви и чести меня учила
Поэта МАТЬ.
Когда к сыновьей пришла могиле,
Чтоб вспоминать...

Как рос парнишка, как стал ПОЭТОМ,
Выбрав стезю.
И МАМИН голос шептал:"Ну где ты?",
Смахнув слезу.

Теперь их встреча там неизбежна,
Но мы скорбим.
России люди вас любят нежно -
О, МАТЬ и СЫН...

Я без России себя не вижу,
Увы, нигде.
Блеск Голливуда или Парижа -
Круг на воде...

Смотрю на розу, что подарил мне
Талькова друг.
Но вдруг сковал внутри морозом
Неверья круг.

Злословье правит, виня в пиаре
Святую боль.
Я слезы прячу, но вновь в пожаре
Моя любовь.

Я не прощаю недоверья,
Злословья пир.
И в искренность до боли верю,
Черпаю сил.

Перед друзьями и пред Россией
Я не совру.
Дай Бог мне веры, дай Бог мне силы,
Без них умру.

На фото АФИША презентации моей книги, посвящённой И.Талькову.