По имени Судьба

Амарилис
Мадам, вы, похоже, крутая,
Мадам, вы красивы, похоже.
Я весь перед вами растаял,
За что же меня вы - по роже?!
Мадам, вы щедры на сюрпризы,
Мадам, не берете ли пленных?
Увидите - ваши капризы
Я вытерплю все непременно...

Мне кажется, вы одиноки,
А тут намечается вскоре
Весна в нереальные сроки...
Мы с вами по-прежнему в ссоре?
...Да что с вами, где я "ругаюсь"?
Я просто забыл это снова -
Что слово "весна", извиняюсь,
Вам отродясь не знакомо.

Вы женщина все же, нельзя ли
Вести себя чуть поприличней?
А впрочем, вас не выбирают -
Я выучил это отлично,
Отсюда я делаю вывод:
Вы не депутат и не шлюха,
Но если бы дали мне выбор -
Я с вами бы ни на минуту...

Мадам, ну зачем же - наотмашь?
Я вас оскорбил только в мыслях.
Быть может, подружимся все же?
Иначе какой же в нас смысл?
Вы бьете меня, как стаканы,
Наверное, к счастью, кто знает...
Но эти глубокие раны
Мадам, мне немного мешают.

Мадам, я на днях слышал сказки,
Что вы улыбнулись кому-то.
Нельзя ли хоть капельку ласки
И мне на прощанье... не в ухо!
Мадам, говорят, вы суровы,
А я бы сказал... беспощадны!
Позвольте же ваши покровы
Вернуть вам скорее обратно!

22 Февраля 2007