По следам Олега Ладыженского

Нафак
Чиркнула ножом по венам,
Больно сердцу, а не телу.
Мне душа пропеть успела
Всё о том, что - надоело...

Надоело ночью плакать.
С неба дождь? Не дождь, а слякоть.
С сердца боль не снять, как накипь,
Боль, она внутри.

Кровью напитать пустыню.
То, что живо - не остынет.
То, что живо... Что не живо -
Крик в пустой ночи.

Пустота... Что было мною
Вдаль уходит. Всё - пустое.
Что мне делать? Вновь - иною?
Боже, пощади!

Но не жалость! Нет, не жалость!
Что угодно, хоть и малость,
Но с надеждой, что останусь
Здесь - вперед идти.

Пусть там, впереди, пустыня,
Пусть внутри меня пустыня,
Путь из Вечности отныне
Начался в груди.

А пока - ножом по венам,
Чтоб не сердцу и не телу,
Чтобы пламя в мир влетело
Из моей груди.

Стало легче? нет, навряд ли.
Слышишь то, что говорят нам?
Слышишь...
Тишину?...