Ху из рыцарь?

Ксения Голубкова
Сижу и угрюмо в платочек сморкаюсь,
А ты по кастрюле опять схлопотал.
Упал ты с седла и, на поле валяясь,
Похоже, что снова свой меч потерял.

Сподобил же черт совершить такой выбор!
(Признаюсь: в тебе мне понравился герб…)
Сижу вот теперь я на этом турнире,
А Вы на арене валяетесь, сэр!

Вставай, ну вставай же, ты, шутка природы!
Вот черт, и зачем я роняла платок,
Чтоб ты подобрал его?! Мало уродов,
Что ль, в жизни встречала я? Будет урок

Мне, дуре: смотреть не на герб, не на рожу,
А лучше на то, чтоб с коня не слетал,
Мечом чтоб махал отдаленно похоже
На воинов наших простой идеал…

Вот меч твой (в четвертый раз!) в землю воткнулся.
Ты дернул за гарду разочек и сник.
Вот думаю я, случай коль подвернулся,
Скажи мне, мой рыцарь: вообще, ты мужик?!!

Впредь буду я знать: не нужны мне турниры,
Черт с ними со всеми! И мой идеал
Всей рыцарской доблести будет мужчина,
Который нормально б картошку копал,

Который не будет глядеть идиотом,
Когда ты попросишь дрова порубить…
Короче, такой, до которого скопом
Всем рыцарям вашим и плыть, сэр, и плыть!