Свидание

Гоша Спектор
Анне

"Отметит падший ангел поцелуем
Все Ваши полудетские забавы."
Орброза



Слегка грассируя, вначале,
Он признавался, чуть жестоко,
В том, что мечтал о вас ночами
В борделях Дели и Бангкока.
Так нищий просит подаянья,
Так молит грешник о спасеньи.
И, как горячее дыханье,
Метались сумрачные тени.
Клубилось призрачное нечто
На дне хрустального бокала.
Рука еще не сжала плечи
И на груди не застывала,
Еще озноб по бледной коже
Не проходил морским прибоем
Привычно завершаясь дрожью
Откинутою головою.
Еще на скомканной подушке
Не оставалось влажных пятен,
Еще он был неравнодушен,
А так же в чем-то непонятен,
Еще не трепетали вежды
В напрасном ожиданьи чуда.
И тело пряталось в одежду
Еще не смятую покуда.
И фраза о грядущей встрече
Не завершалась тишиною.

Так странно начинался вечер,
Где мы не встретились с тобою.