Dottore

Ксения Голубкова
Где-то там, за горизонтом, в море
Тонет солнца ненасытно-жаркий лик.
Ты сидишь в объятьях тьмы, Dottore.
Ты, должно быть, к ней давно уже привык.

Ты с ней любишь тихо, нежно спорить,
Глядя в ночь огнями карих глаз.
Разгони рукой мою печаль, Dottore —
Ведь огонь моей свечи почти угас…

Что нашел ты в ледяном просторе
Темноты на самом дне своей души?
Выстави за дверь мой страх, Dottore!
Я прошу тебя, Dottore,поспеши…

Помоги мне не узнать все горе,
Что лежит по эту сторону черты.
Успокой меня и дай заснуть, Dottore.
Обещай не звать меня из темноты.