Баллада о загнанном веке

Ксения Голубкова
Погоней
Жизнь бежит в плену философий.
Мы тонем
В запахе дешевого кофе,

Бензином
В лужах мы рисуем узоры
И в дыме
Выхлопа теряется город.

Кислотный
Дождь, по сто рентген в телефонах,
Туман и
Смог, и перемены в законах,

Как ребус…
Солнце потеряло рассудок,
И небо
Бесится от времени суток.

Мы слышим
Шепот, мы не верим прогнозам,
Мы дышим
Общим депрессивным психозом.

И снова
Снег, и белый шум, и помехи…
Какого
Черта? Нам ведь жить в этом веке.