Развод

Кира Рваная
Развод. У этого слова значений множество.
Мы выбрали не пустое блатное, а то, которое одиночество.
Разлад. Нет больше того, что склеивало и связывало,
Забылось, померкло, убито, ушло… А кто виноват? Не спрашивай.
Разбит. И быт, и очаг, и чашка твоя любимая…
Осколки стекла порезали ноги – вот боль позабытая.
Раздел. А что поделить? Кота, или может эмоции?
Давай разделим обиды груз, но только по-честному, поровну.
Размен. Меняю старую жизнь на несколько непрочитанных
А память, она не молчит, зудит, как шрам на ноге, провоцирует.
Разброд. И мыслей вагон, и кажется, что не сможется,
Но ты не ушел, а я не осталась, такая вот сумасбродица.
По-разному можно дальше мечтать, жить врозь все равно приходится,
Мы выбрали, не любя, развестись, вот только, увы, не хочется.