Эта странная женщина - Молодость

Вероника Самойлова
В пустоте холодных зеркал,
в коридорах призрачных комнат...
Тихо тихо, проходит - Она,
эта странная женщина - Молодость.

Ей не страшно пустое величье,
и кривляние глупых зеркал.
Ей не страшно - ведь жизнь её вечна,
в зеркалах, она видит себя.

Лабиринт тот, она основала,
и все входы и выходы знает.
Она в нём, свою жизнь заключала,
а бывало, гостей приглашала.

Тот кто будет смелей и бесстрашней,
кто войдет в лабиринт. Не отступит.
И пройдет коридорами разными,
тот и станет ей вечным попутчиком.