Акростих воину освободителю

Серж Шнайдер
Посвящено прибалтийскому бронзовому памятнику.

Сверкает бронзовое пламя
Освободителю народа.
В руке сжимается, как знамя:
Единство, верность и свобода!
Такою страстью обреченный
Себя пожертвовал в бою!
Коллапс остановил червонный
И в миг нацистскую «чуму»!
Йес,
 is truth!

Всю прибалтийскую народность
Однажды враг чуть не убил!
И воин жизнь за них сложил.
Не знал он слово – трудность!
23-25.02.2007г.