всё поnaбокovу

Гаййй
«Когда вернулся, дом был еще безлолитен.»
В. Набоков

…читал журнал перед камином,
весь неприступный для пороков…
Я был примерным гражданином,
но тут вписался В. Набоков…


Да, я виновен, не скулите.
Я раб, я рад, я Рио-Рита.
Я грохнул грязного Куильти.
Я спал по-разному с Лолитой.

Я со своей Долорес, вроде,
похерил несколько приличий…
Я с ней нелеп и сумасброден,
но без неё обезлоличен.

Я Гумберт Гумберт Гумберт Гумберт.
Я восхитительно порочен.
Моя любовь меня погубит,
но мне до этого не очень.

17.01.2007