Глаза - как кофейные зёрна

Принцесса Зелёных Сумерек
Глаза - как кофейные зёрна,
Глубокие тёмные дали-озёра,
Два островка на пучине безбрежия,
В нИх столько странного, страстного,
 нежного…

Ты не похож на других и на прочих,
Ты говоришь то, что думаешь. Хочешь
Правду открою? Не будешь смеяться?..
Сразу тебе захотелось мне сдаться…

Хочется плыть на спине по течению,
Знаешь, с тобою другое общение,
Я ведь привыкла быть сильной и первой –
В споре с тобой у меня пляшут нервы.

Ну, наконец-таки – спор и полемика!
Глупости прошлые вымести веником
Можно спокойно и – сдаться без боя!
Может, теперь-то не выстоит Троя?..

Ну же, глаза цвета зёрен Арабики,
Знаете ль сами свои эти навыки?..
Туз ваш козырный, кофейный по масти,
Что же, месье, я теперь в вашей власти…


25.02.07