Хотелось мне надеяться-как я...

Семён Кац
Хотелось мне надеяться-как я
Томлюсь в разлуке,ты томишься тоже.
И как тобой полна душа моя,
Твоя в ответ не быть полна не может...

В наивности меня не упрекнёшь-
Я прожил жизнь и повидал немало-
Но предпочёл дурманящую ложь
Всей трезвости,не терпящей обмана.

Ты не тревожься-я не пропаду,
Как демоны мои бы не хотели.
Моя любовь-не перстень на виду,
Но медальон,что носится на теле.

Глаза свои от солнечных лучей
Скрываешь ты,как я скрываю сердце,
Но если нам судьба пусть горстку дней
Подарит быть друг с другом по соседству,

Не надевай защитные очки,
Не совершай такого святотатства,
Чтоб если не рукою до руки,
Глазами глаз твоих я мог касаться!