Оптимистический прогноз

Принцесса Натали
Как часто недовольны мы судьбою!
Как часто мы к Создателю взываем:
«О, Господи! К чему так много боли?
О, Господи! Зачем мы так страдаем?».

А ведь ответ могли бы дать и сами,
Достаточно припомнить, как мы жили!
Своей рукой себе же подписали
Смертельный приговор, что заслужили!

Но нету Божьей милости предела!
И, может быть, в какой-то новой жизни
Согласье обретут душа и тело!
Принцессе не откажешь в оптимизме…

А эту – доживу, уж как сумею.
Я – человек! Не ангел! Не святая!
Я ни о чем уже не сожалею!
Я все исправлю! Как? Пока не знаю…