Город... обернулся в холод

Игорь Лопатко
Город... обернулся в холод
Птицы мерзнут- на лету
Воздух вязкий- комом в горле...
Выстужает суету
Зов трамваев по утру
Так кристально чист
Лег на вычурные крыши-
Как на белый лист

Замерли слова- кругом голова
Звон колоколов
Под ногами снег- песня зимних нег
И не нужно слов

В парках клены-ясени-
Сторожа аллей
Разбросали тени
Сказочных зверей
Я купил батон теплый, теплый!
И спешу домой
Все, что вдруг увидел- сказочным богатством...
Поделюсь с тобой...
...
Город... обернулся в холод
Звон колоколов...
Парки и аллеи- словно галереи...
Зимних снов...