Край Нижегородский

Ирина Барборисова
Край Нижегородский,
Мой любимый край.
При любой погодке
Жизнь в тебе лишь рай.
Небо голубое,
Зелёная трава,
Солнце наливное
Глядит сквозь облака.
Озеро иль речка –
Всё мило в тебе,
Любого человечка
Можешь обогреть.
Если плохо станет –
Вспомню, где живу
И любую рану
Тут же заживлю.
Милая деревня,
Утром петухи,
В бане хлещет веник –
Это только ты.
Лишь в тебе то чудо,
С чем сейчас живу.
Пусть хоть худо будет –
Лучше не найду.
2.06.2003