Две прекрасные юные феи

Дмитрий Маматов
Две прекрасные юные феи
Утонули сегодня в пруду.
Я повыловлю эти трофеи.
Оживлю и домой приведу.

Будут феи в саду на лужайке
Веселиться, обедать и спать.
Наряжу их обеих в фуфайки
и заставлю картошку копать.

Посижу с ними сам за калиткой,
ограждая от всякой шпаны,
На коленке суровую ниткой
Попрошу мне заштопать штаны.

С чердака им достану кроссовки,
Чтоб лопату освоить навек,
Чтобы поняли эти красотки,
Чем крестьянский живёт человек.

Приучать я их буду нестрого
Слушать пенье земных петухов.
А потом, поразмыслив немного,
Отыщу на селе женихов.

Будет с каждой натруженный отрок
Жить в согласье, любви и ладу,
Чтобы феи потом без присмотра
Нагишом не купались в пруду.