К другу

Сергей Жемчужников
Посвящается А.В.Набасову, человеку странному и удивительному

Открой глаза! Вставай! Иди!
Порой бывает больно, знаю.
Ты должен этот путь пройти,
Ни капли жизни не роняя.
Ты знаешь, есть на свете люди,
Что не уйдут и не покинут.
И вечно с тобой рядом будут,
И поцелуют и обнимут.
Наверно спросишь почему?
Да просто Любят Бесконечно.
И здесь сомненья ни к чему,
Любовь не вещь. Она ведь вечна.
Живи для них – друзей, родных.
Себя дари им без остатка.
Заветов нет в сердцах пустых,
Зато в твоём чудес с достатком.
Открой глаза! Ты нужен! Верь мне!
Ведь лучший, лучшего достоин.
И стоя на одном колене,
Дари цветы, не будь спокоен.
Дружище, споров в мире много,
К чему искать в них смысла суть.
Жизнь преврати свою в дорогу,
Не позволяй душе уснуть.
А слёзы не скрывай, не стоит,
В них сила, правда и любовь,
(На этот счёт глупцы злословят,
пусть будоражат себе кровь).
Пообещай, что счастлив будешь,
В душе не расплескаешь свет.
Что скоро встретишь и полюбишь,
И сердцу, сердцем дашь ответ.