Ночной разговор

Соня Радуга
Дешевы желтые стразы на атласе мрачном.
Шторы недвижны. И пыткой была б тишина.
Взгляд твой, в котором неспешная тает луна,
Фразы, плывущие медленно в дыме табачном.

Крошево звезд где-то там, где-то в мире другом.
Ветер стучится проклятою птицей напрасно.
Что черно-красное это в бокале твоем?
Что это раньше горело, а ныне погасло?

Черный гипюр твоих крыльев пугает сильней,
Алые блики в зрачках твоих невыносимы.
Ты говори, говори...все, что знаешь о ней,
Той, что с полей самых лучших всегда уносила.

Крошево слов. Расползается бархат ночной...
Брызги рассвета:и боек, и ярок, и весел!!
Дремлет кафе, переполненное тишиной,
Ножки целующей у опрокинутых кресел.