Когда играли ангелы на флейте...

Наталия Пономарёва
Когда играли ангелы на флейте
В садах, где розы белые цвели,
Гуляли мы невинные, как дети,
Не ведая о страсти и любви.

Тропинка изумрудною виньеткой
Вглубь сада всё манила и звала,
И нас, в плющом украшенной беседке,
С каким-то тайным умыслом свела.

Купалось солнце в озере заката,
Обрызгав сад багряною волной.
Я за руку взяла тебя, как брата,
К щеке прижалась трепетно щекой.

И мы тогда впервые ощутили
Прикосновений сладостную дрожь.
И точно пробудились от идиллии,
Тот миг с перерождением был схож.

Как будто пелена с очей упала,
И наших чувств открылся смысл иной.
И мы друг друга заново узнали,
Познав блаженство от любви земной.

И мир другим казался на рассвете.
Мы танцевали в отблесках зари.
Для нас играли ангелы на флейте,
И розы белоснежные цвели.