Волшебная колыбельная!

Сергей Путник
Переливчатым нежным бархатом
Пропою я тебе колыбельную.
Голос мой красив, знаю ты уснёшь
В эту ночку ужасно метельную.

Спи любимая, набирайся сил,
Скоро ночи настанут тёплые.
И вдвоём рассвет будем мы встречать,
Оба нежные и весёлые.

Перекатисто, голос мой звучит,
Очень ласково и чарующе.
Волшебством тепла тебя вылечу,
Пропою слова я волнующе.

Завтра встанешь ты заколдованной
От беды и от всякой напасти,
А сейчас усни, моя милая,
Дай убраться вон своей слабости.

Переливчатым тихим бархатом
Я окончу свою колыбельную,
Тихо спит она. Удаляюсь прочь.
И скрываюсь в ночь я метельную.