О двуличии с улыбкой

Мария Лэнг
Когда, сынок, себя ведешь отменно,
Мне говорят: «Ах, «Божий одуванчик»,
Ах, Ангел, Принц, ах, необыкновенный,
Талантливый и трогательный мальчик...»

Когда сварливо, дерзко и капризно
Себя ведешь, ворчишь эгоистично -

... То ничего уж о тебе не слышно -
Ведь ты такой лишь дома, - и отлично!