Доктор

Бондарь Александр
Доктор, Вы ошибаетесь!
Я болен, но медицина
Меня не спасет. Вакцина
Еще не придумана Вами.
И патогенез не изучен
Так просто сказать словами
Я болен, но жизнью научен.
Не верю я в Ваши таблетки.
Цены кусают за горло.
Простые /без вкуса/ конфетки
Лечат не хуже, упорней.

Доктор, Вы даже не знаете!
Как врут эти ваши схемы,
Вы даже не подозреваете
От них у людей проблемы.
Вы не способны простить,
Что помощи у медицида,
Каждый готов просить,
Мы пленники геноцида,
И Вы, но Вы лечите нас,
Хотя это Вам так кажется,
Вы ждете причудливых фраз
И памятников, но заживо.
Вам кажется, что Вы Боги,
Что Вы сохраняете жизнь,
А спрашивали Вы у многих
Зачем он пред Вами сидит?
Нужна ли ему Ваша помощь?
Способен ли он просить,
Когда одинокая полночь
Людей заставляет выть?

Доктор, а Вы всемогущи?
Я помню простой прием.
Очередь. Врач. Поликлиника.
Больной, а в руке при нем
Конфеты, коньяк и финики.
И после такого Вы лечите?
Противно к Вам в дверь войти.
Да лучше поверить мечети,
Там больше надежд спасти.
Спасти свою душу больную,
Где в пешки с подола ферзя,
Я помню игру немую.
Лечить так, как Вы, нельзя.
Вы знает запах денег,
Запах презентов больных
И даже рецепт, а не справку
Не выпишете для них.

Доктор, меняйте профессию!
Мы больше не верим Вам,
Вы лечите, но не лечитесь,
Пойдите в церковный храм,
Поставьте дешевую свечку
За здравие, за упокой.
И грейтесь днями у печки
Общаясь с самим собой.