Наверно, я не тот, кого ты так ждала...

Вадим Лучкин
Наверно, я не тот, кого ты так ждала.
Наверно, я не тот, о ком ты так мечтала,
Хоть разница меж ним и мною так мала,
Что ты её, сперва, совсем не замечала,
 И верила, что я достигну идеала...

Но трещинок удел - в разрыв переходить,
Вот пропастью она разверзнуться грозится.
Жаль, налету мечту тебе не ухватить, -
Она, вспорхнув легко, взовьётся словно птица!
 А счастья полотно - из тоненького ситца…

1993 г.