4

Вадим Лучкин
Я Солнцу свой сонет вручу,-
И только чуть заря займётся
Тебя он ласково коснётся,
Скользнув по тонкому лучу.

А Ветер голос донесёт
К тебе из дальнего далёка:
Что без тебя мне одиноко,
Что для меня ты значишь ВСЁ!

Так было встарь и будет вновь
Наимучительнейшей мукой -
На испытание разлукой
Обречена судьбой Любовь.

И пусть меж нами вьюга воет,
Не разлучить ей нас с тобою!

1992 г.