Хотели ль Вы найти?

Ян Скивич
Хотели ль Вы найти, здесь стих вполне отменный ?
Ну что ж.., прошу присесть, поближе подойти,
Ещё прошу Вас обратить вниманье непременно
В начале строк, как и во всём пути,
Что "бедность не порок", но "скудность не величье",-
Слова известные я в довод приведу.
Не искажаем ль мы, друзья, поэзии обличье ?...
Как лёгкий ветерок волнением в пруду,
Ночных звёзд отражение невольно искажает...
Хотел я в рифму привести, -"и волны колебает"
Да стыдно как-то стало.., ладно уж, пойду...
Потом вернусь, и как-нибудь продолжу...

2007