Нам сомневаться не в чем

Евгений Скворцов Другой
Нам сомневаться не в чем – ясен путь,
Лишь только бы собой не подавиться.
Пусть все вокруг идут – куда нибудь,
А нам туда, откуда свет струится.

И унывать преступно – сложен час,
Уныние сейчас почти убийство;
Ничто потом не оправдает нас –
Ни свежесть рифм, ни громких слов витийство.

И нам ли устрашаться на пути;
Не может наше солнце закатиться –
Не можем мы с дистанции сойти,
Растрескавшись, как "Римская волчица"*.


*Имеется в виду копия "Капитолийской волчицы",установленная в 90-м году в Кишинёве,которая покрылась трещинами и восстановлению не подлежит.