Касыда о выборе

Нафак
Закрою все двери, ведь дикие звери
Так рады потере, потере моей.

Мне трудно поверить в потребность истерик,
Друзья мои - звери среди дикарей.

Лишилась совета, любимого света
И вечного лета; и рады они.

Я знаю, что где-то их песенка спета,
Правдивы ответы из той стороны.

Мой друг настоящий под солнцем палящим
Не знал, что обрящет, но всё же ушел.

Но что его тащит к дорогам уставшим,
Что вечно пропащий узнает ещё?

Мне выбор дарован, решать надо снова,
В чем жизни основа - во лжи или нет?

Судьба так сурова, я жду только слова,
Не пищи, не крова, а слова про свет.