Снежный человек

Румат
Я — Снежный Человек.
Меня придумал век —
чтоб отдохнуть от дел?
чтобы обжить и скалы?

А я — живой. Средь льдов
наоставлял следов.
Зачем? Ведь не хотел,
чтобы меня искали.

Я так похож на них —
задиристых, смешных.
Они спешат — костру
свои тела подставить,

и спорят обо мне,
холодном, словно снег.
А я брожу вокруг
и всё боюсь растаять.