Другу...

Ромас Атолия
 
О Дружбе многое сказали наперёд.
Все добавления испортят лист бумаги.
На ней рождён любви круговорот,
Она мораль всегда легенды той, иль саги.

Ты – человек и вечность в ореоле.
Ты – свет души и можешь не стареть.
Чужой пронзён, своей не чуешь боли,
Скорбишь по тем, кто должен умереть.

Я за тебя отвечу. Мне не сложно,
Дружище мой, тебе пора лететь,
Двойной вердикт взвалю неосторожно,
И мне пора. В чистилище. Гореть...