Разорваны страницы старых книг

Илья Литвинов
Разорваны страницы старых книг,
И персонажи брошены в огонь.
В костре красивых, но наивных книг
Они ведут свой предпоследний бой.

Да, предпоследний – не ослышались глупцы!
Последним боем станут строчки на устах,
Что тронут струны чей-то девственной души
На негативный…? Позитивный лад…?

А наша сказка… Всё сказали мы без слов.
Движения наших душ предрешены,
Как встречно-параллельных поездов…
Зачем сказали мы друг другу «Ты»?