Север

Румат
Низкого солнца приплюснутый шар
над горизонтом нерезким.
Слухом ли, нюхом ли, взором — не шарь.
Пусто. Беседовать не с кем.

Здесь, где лишь ветру вольготно гулять,
кажется чудом дорога...
Голая, белая, хладная гладь —
лысина Господа Бога.