неузнанный

Евгений Дюринг
современный стих похож на Одиссея
лицо его изменилось
и нет на нем ни царских сандалий
ни хитона
он бродит неузнанным там
где привыкли отличать стих
по размеру и рифме
по метафорам и метонимии
ночью он спит
завернувшись в воловью шкуру
а днем с улыбкой глядит
на силлабо-тонический пир
и шепчет тихо
«о женихи
ваша невеста давно умерла»