Под дождь

Леди Моргана
 
Былых любовей, привычкой верной,
Рисует дождь образа на стёклах.
Ты хмуришь брови и куришь нервно,
Я грею пальцы на чашке тёплой.
Неловкость встречи, банальный казус,
Улыбки в рамках актёрской лени...
Да, я такой же и впредь останусь-
Смеюсь не в тему и сплю не с теми.
С занозой в сердце не станет лучше,
Мне не впервой, но боюсь влюбиться.
Прости каприз мой, мой принц заблудший,
Не плачут розы о грустных принцах!
Не нам метаться в любовной дури
И слепо верить в своё "иначе"-
Ты рядом, хмурясь, тихонько куришь,
А это, всё-же, так много значит!

Дежурность фраз не набъёт оскомы-
За ними- страх, домочадцев лица...
А этой ночью я буду дома
Под дождь придумывать небылицы.