Луна, мороз, Вы и Я

Андрей Ткаченко
                Из рубрики "Моей Жене!"


Ах, как луна висит уныло
В небе ночном...
Я расскажу, о том, что было
В сердце моем.

Выла пурга, выли метели,
Холод был злой.
Вы, дорогая, понять не сумели,
Кто я такой.

Стекла морозы разрисовали,
Сыпал все снег…
А сердце мое так тосковало
Без ваших нег!

Как сединою на покрывало
Сыпал все мел,
Я замечаю: время настало, –
Головой бел…
 
Таю я, словно с первой капелью
Лед на реке.
Вы не нашли душевную келью
В сжатой руке.

Значит, пойду опять по морозу,
Руку в карман.
Вашей любви оттаявшей слезы -
Только обман.
11.01.2007
 



Андрей Ткаченко_____________