Стихи и страсти, 5 афоризмов

Марк Новиций
*
Хорошие стихи воспламеняют сердца,
Плохие – страсти.
*
Сила страсти – в поступке,
Сила стиха – в слове.
*
Хорошая поэзия питается от страстей человека,
Великая – от страстей Господа.
*
Поддаваясь страсти, мы себя губим,
Преодолевая – спасаем.
*
Бесстрастный поэт неинтересен ни человеку, ни Богу.