Петр мокроусов

Петр Мокроусов
Вода.


Журчанье рек ласкает ухо,
Морской прибой зовет тебя.
Когда-то от воды и духа
Крестилась Русь – земля моя!

Вода - святое подаянье
Убогой нищенки простой.
Ходил по водам мирозданья,
Когда-то праведник святой.

И наполняя водоносы
На свадьбах пенистым вином,
Явил живительные росы
Воды живой в себе самом.

И будем жить, пока она
Людскую жажду утоляет,
И наполняет города
И наши раны исцеляет.

Вода нам сможет Век продлить,
Она, как драгоценный миро,
Так будем мы ее ценить,
И сохраним от грязи мира.