Петр мокроусов

Петр Мокроусов
Крокусу--первому цветку лесному.




Мой старый лес, весенний, залежалый,
Не мог уйти, тебя не навестив.
Ты спал еще, укрывшись веткой вялой,
Ресницы-листики на крону положив.

Кружилась голова от запаха лесного,
Я воздух пил вдали от зимних снов,
И голубой цветок мне повстречался снова,
Загадочный, как музыка веков.

Как яркий луч рассвета и заката,
Пусть на земле он мало проживет,
Распустится прощальным пициккато,
Предтечей жизни и цветенья отцветет.