Когда увидишь цель...

Левин Сергей
Когда увидишь цель, берись за дело,
не слушай никого, пусть говорят.
Живи своим умом и мысли смело,
достигшим цели, многое простят.
У нас ведь победителей не судят,
важна победа, выигравший - герой.
Иди вперёд, а дальше будь, что будет,
стань первым, рты всем накрепко закрой.
Вторым быть это значит быть последним
и ты обязан это понимать,
не верь рассказам, басням, разным бредням
про то, что слабым надо уступать.
Уступишь раз и всё, пиши-пропало,
откусят палец вплоть до головы.
Бездарностей у нас всегда хватало,
талантов-тоже, гениев - увы.
Ведь гений по природе беззащитен
и так далёк от бренной суеты.
Он вещь в себе, закрыт, но самобытен,
взирая с недоступной высоты.
И потому его легко обидеть,
он одинок, поэтому раним,
но бездари не могут это видеть,
а только лишь куражатся над ним.
И если ты задумал выделяться,
готовым будь всегда на Правый бой,
ведь если ты с толпой не будешь драться,
она сожрёт, расправится с тобой.
Ты должен сделать всё, на что способен,
чтоб под влиянье стада не попасть.
Будь для него ершист и неудобен,
не бойся травли, пусть хохочут всласть.
Они безвредны все, пока в экстазе
от, якобы, победы над тобой.
Будь выше и сильнее этой мрази,
держи свой меч всегда перед собой.
Когда вокруг безумцы и злодеи,
то это сильно душу бередит.
Ты должен защитить свои идеи,
иначе в мире глупость победит.
В разгар безумно-пошлого веселья,
когда людская жизнь уходит за гроши,
я верю - после буйного похмелья,
наступит Пир Возвышенной Души!