петр мокроусов

Петр Мокроусов
 Летний сад.


Морозной раннею весною
Тебя встречает Летний сад.
Снежинки белою листвою
На солнце медленно кружат.

Синеет лед в пруду лебяжьем,
А день все ярче и светлей.
И дуб, дряхлеющий, но важный
В заботах старости своей.

Культи ветвей зимой не спрячешь
В железном обруче «бинтов».
С годами лучше понимаешь
Деревьев боль и стариков.

Зачем живешь? О чем мечтаешь?
Зимой душа обнажена.
Здесь дух поэта повстречаешь,
И снова счастлив ты сполна.

Растает снег в саду старинном
Весна желанная придет;
И по канавке лебединой
Крылатой стайкой проплывет.