петр мокроусов

Петр Мокроусов
 «Хожу вокруг дачи с мешком,
 собираю мусор».
 Ильдар
 (Ильдар Рязанов)


Стихия.


Засорена, не убрана Россия,
Пивные банки под ногой шуршат.
Кругом она – бумажная стихия,
По всей стране, куда ни бросишь взгляд.

Все спишем на культурную отсталость,
А может денег нет в чиновничьей казне?
Не «жмитесь»,олигархи, дайте малость
На дворников, на бедность сей стране.

А я не стану ждать, коль нет грибов,
Пройдусь вдоль озера, на даче попотею.
И мусор соберу, и всех прощу «врагов»,
И радость принесу душе своей и телу.