петр мокроусов

Петр Мокроусов
К всероссийскому съезду
Трезвенников России,
 Посвященному 100-летию
Ф.Г.Углова.

По всей России «вздернуты затылки»
Вонючую отраву в глотки льют,
Лукавый джин отпущен из бутылки,
И, кажется, что камни вопиют.

В пивных «развалах», в винном половодье,
Повсюду слышится чумы зловещий пир,
Дракон трехглавый снова «на свободе»,
Но спит на печке русский богатырь.

От всех невзгод нашла «антибиотик»,
Заблудшая российская семья,
И правит бал таинственный наркотик
Бикфордов шнур «культурного питья».

Отвергни, Русь, смертельную химеру,
Пора понять, война стучится в дом,
За трезвый разум Родину и Веру,
«Жить или пить» - вопрос стоит ребром!!!