Три креста

Аким Шачнев
 

Уйду в рассвет. Закрою дверь.
Назад не оглянусь ни разу.
Как повелось из старины,
Перекрести меня три раза.

Пусть первый крест твой пожелает
Благополучного пути,
Когда дойду ещё, кто знает,
Куда начертано дойти.

Пусть отведёт беду, невзгоды,
От дел неверных оградит
Второй твой крест, и через годы
В любом краю нас сохранит.

А третий крест – чтоб никогда
Не забывал дорогу к дому.
Чтоб знал, что ты с тоской в глазах
Не повернёшь лицо к другому.

Чтобы в разлуке понял я,
Что только ты моя отрада.
Вернусь, а ты, как в старину,
Перецелуй меня три раза.

 * * *