Злодей

Юрий Харрис
Когда все люди днем гуляют,
Он дома просто тихо спит.
Когда все люди засыпают,
То злое дело он творит.

Он враг всем на свете взятым:
Лесу, дереву, букашке,
И двуногим, и пернатым,
В доме каждой таракашке!

Он плохой, и это знает,
Но этому совсем не рад.
Душой он просто понимает,
Что без злодеев нет добра.