метроном

Ёrsh
я о них ничего не говорю, за ними не следую.
о чем не следует говорить – о том говорит не следует.
они появляются иногда в моей жизни, бывает в другой –
разбрасывая легкий след в чьих-то модусах…неспешной рысью…-
так, иногда, мелькают… и предо мной…
из 24-х лун я выбираю только их,- небрежно скрывающихся за горизонтом,
оставляя опоздавших перламутровыми запонками в воспоминаниях...

только там, где я мог бы сам остаться...
среди сползающих со стен циферблатов, что тают снежинками у ног –
время…
время пускать корабли с ладоней и тихо дуть в их парус ожиданий…
среди уже не спетых песен, что галстуком мешают проглотить все эти сны,
- сны о бесконечных возвращениях…
но они всегда уходят не оглядываясь…

тяжелей всего прощаться со смеющимися…искренне…
кажется, что вы идете в разные…
а на самом деле в одну…хохоча в унисон…-
плюнул бы на все это…да не куда…и слюны не хватит…
и раз-два-три…раз-два-три…раз-два-три…
что-то очерченное вдоволь…
и я посередине…склоняющий себя в различных падежах…
потомство точки – многоточие…