Жонглёр

Лена Одинцова
Люблю жонглировать словами.
О, разноцветные шары!
Нет увлекательней игры
Меж прескучнейшими делами.

Ловлю слова. Ловлю ловцов.
Они - мужчины. Я - артистка.
Играю я на грани риска
С тобою, острое словцо.

И вот жонглируем вдвоём,
И словно аура романа.
И напустили ж мы тумана
В чуть приоткрытый окоём.

Любой. Любая. Цирк и драма.
Я - женщина, а ты - мужчина:
И в этом вся первопричина
Такого славного обмана.

Как видишь, тайн меж нами нет.
Играй, жонглёр, играй, играй!
За комплиментом комплимент
Шаром кидай, другим кидай!

Как хлопья первых нежных ласк,
Как первый снег, как робкий снег,
Чуть холодят, тревожа нас,
Любую, каждую из всех.

Слова - шары, шары - слова,
К тебе, ко мне, к нему и - в небо.
И каруселью голова.
И то ли был, и то ли не был.