Чаша сия

Сергей Клепалов
 На стену глядя отрешённо,
 Картину вижу как во сне,
 На странниках венцы из тёрна,
 Свет изнутри лучом во вне.

 Бредёт процессия куда-то
 С святой улыбкой на устах.
 Та быль как нежить бородата,
 Наотмашь бьёт сторицей в пах.

 Под властью гения покорна,
 Толпа молитвой дорожит,
 Могилы выложит из дёрна
 И склеп из синеватых плит.

 И прахом полетит комета
 С надеждой в передел границ.
 И мальчик зарезвится где-то –
 За строем строй в тумане лиц.

 Но прядь видений неизменна,
 За гладью рябь, спроси слепца.
 Волна морская ветром пенна
 И болью кровь Его венца.