Ищу не веря, веря не ищу

Котёнок Лунный
Не веришь в ад, не ищешь рая…
(А. Тарковский)

Ищу не веря, веря не ищу.
Нет, Боже мой, не на тебя ропщу,
Но длится пряток глупая игра:
Найду - поверю, не поверю не найдя.

А поменять бы правила игры на миг:
Я прячусь, ищешь ты, Старик,
Считай кукушкою лесной в тёмном углу
Мои года; я спрячусь, я смогу…