Простить слезам...

Звезды Фонда
СВЕТЛАНА СВЯТЕНКО (Svetlyachok) - http://www.stihi.ru/author.html?astrasvet


…Простить слезам печальность и свеченье…
Себя простить… за то, что воля их…
Но всякий раз - вымаливать прощенье
У губ твоих…

…Спасаясь от тоски… в полночье взгляда,
За мотыльковым призраком огня
Бежать… и сердцем чувствуя тебя
Всё ближе… ближе…
Вспыхивать…

…и падать…

…и просыпаться на ладони дня…


~`~

…Волной - тревог нахлынувшее эхо…
На полувдох - твой поцелуй… Дрожит
Мой лунный ангел в солнечных доспехах
Твоей души…

…Озноб и жар… И путь – высок и млечен…
Так небо лечит – больно, неспеша…
…Сиянья всполох… кроткая душа -
Любовью сердцекрылою и певчей…

…свивает строки…

…и творит…

…пожар…


~`~

…Прольется солнце из ладоней дня
Слезой вечерней… По снегам безликим -
Закатной тенью… очертаньем зыбким -
Печаль моя…

…И боль… но только… во сто крат больней -
Делить с тобой души своей ненастье…
…Срываться с неба звездочкой… на счастье…
И обжигать соцветием лучей…

…грустинки, ослепившей...

…в одночасье…


~`~

…Простить слезам печальность и свеченье…
Себя простить… за то, что воля их…
Но всякий раз вымаливать прощенье
У губ твоих…

…И каждый вдох ловить… и каждый шепот,
В упрямом сердце заглушая стук…
…Когда сомкнутся руки наши вкруг
И распахнется неба звездный омут…

…и улыбнется ангел…

…на ветру…



22.02.2006